ARBOIS – PUPILLIN
 

Carnet de Cave – ARBOIS PUPILLIN ROUGES

  Plous'saperlipopette - ARBOIS PUPILLIN rouge

» Terroir : marnes rouges profondes exposées sud-ouest. Altitude : 300 m
» Vinification & élevage : vendange manuelle, macération semi-carbonique d’environ 10 jours, quelques remontages uniquement pendant la macération. élevage en cuve inox    pendant 10 mois. Cuvaison, élevage et mise en bouteille sans soufre.
   production sur certains millésimes uniquement. » Garde & service : garde de 5 à 10 ans, température de service 10 à 11°C.
» Accords mets & vin : Charcuterie, grillades, poissons grillés…

  Ploussard “Côte de Feule” - ARBOIS PUPILLIN rouge

» Terroir : marnes Rouges du Trias profondes exposées plein sud, forte pente (35%). Altitude : 350 m
» Vinification & élevage : vendange manuelle, éraflage manuel, macération semi-carbonique d’environ 20 jours
   dont 2 jours de macération pré-fermentaire à froid (12°C), quelques remontages uniquement pendant la macération. élevage en foudre pendant 10 mois.
   Cuvaison, élevage et mise en bouteille sans soufre.
» Garde & service : garde de 6 à 8 ans, température de service 12 à 13°C.
» Accords mets & vin : Charcuterie, grillades, poissons, petits gibiers, fromage frais…

  Pinot Noir “Sous la Roche” - ARBOIS PUPILLIN rouge

» Terroir : argilo-calcaire superficiel sur marnes grises profondes exposées sud-ouest, forte pente
   (20%). Altitude 500 m.
» Vinification & élevage : vendange manuelle, éraflage manuel, macération semi-carbonique Sans sulfites d’environ 20 jours
   dont 2 jours de macération pré-fermentaire à froid (12°C), quelques remontages uniquement pendant la macération. élevage en fûts (228L de 3 a 5 vins)
   pendant 10 mois.
» Garde & service : garde de 6 à 8 ans, température de service 13 à 14°C.
» Accords mets & vin : Viandes rouges ou gibiers cuisinés, fromages…


  Trousseau "Sous la Roche” - ARBOIS PUPILLIN rouge

» Terroir : argilo-calcaire superficiel sur veine de marnes Rouges profondes exposées sud-ouest, forte pente
   (20%). Altitude 350 m.
» Vinification & élevage : vendange manuelle, éraflage manuel, macération semi-carbonique Sans sulfites d’environ 20 jours
   dont 2 jours de macération pré-fermentaire à froid (12°C), élevage en fûts (228L de 3 a 5 vins)
   pendant 10 mois.
» Garde & service : garde de 6 à 8 ans, température de service 13 à 14°C.
» Accords mets & vin : Viandes rouges ou gibiers cuisinés, fromages…

 
 
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